venerdì 7 agosto 2015

Cookies con cioccolato

Buongiorno!
A forza di essere bombardata da programmi di cucina USA, mi sono appassionata ad alcuni dolci d'oltreoceano. Ho provato varie cose, ma diciamolo: ci sono poche ricette USA in grado di rivaleggiare con quelle italiane. Spesso in america del nord ci si limita a disfare cose già pronte (biscotti, formaggio....) e riassemblarle.

Una ricetta che sicuramente può rivaleggiare con le nostre è quella dei famosissimi Cookies, i biscottoni americani con le gocce di cioccolato.


Origine: Secondo quanto si racconta, i Cookies furono inventati per caso negli anni '30 da Ruth Wakefield, proprietaria di un albergo che era solita offrire dei biscotti al cioccolato ai suoi ospiti. Ruth, un giorno, si ritrovò senza il suo solito cioccolato e ne ridusse in piccoli pezzi uno meno morbido. Anzichè sciogliersi all'interno del biscotto, questo tipo rimase solido e visibile.
Il risultato piacque moltissimo, tanto che se ne continuano ancora a mangiare!

Io ogni tanto li compro e li adoro. Così ho pensato di replicarli in casa. Sono davvero facilissimi da fare! Ecco i miei (non sono così belli!)

Cookies e scatola Maison du Monde
La ricetta che ho seguito è quella trovata su ciboamericano.it.

Attenzione: nella ricetta si dice di fare delle palline con l'impasto ma si omette di appiattirle. Io lo ho fatto ed ho sbagliato. Cuocendo i biscotti si appiattiscono da soli assumendo quella forma bombata tipica, mentre i miei come vedete sono piatti.
In più, io non avevo le gocce di cioccolato e ho spezzettato una tavoletta con il coltello, il risultato è perfetto!


Comunque, la ricetta è davvero gustosa! Provateli.

Un bacio,
Life

giovedì 6 agosto 2015

Pochette dell'ultimo minuto

Buongiorno,
sono un po' bloccata con il Santa's Village, sto aspettando che arrivi il mio nuovo ordine con fili e tappe, ma con il Ferragosto in mezzo, mi sa che ci vorrà un po'.
In attesa di mostrarvi le nuove casette, ho ripescato un lavoro che avevo fatto l'anno scorso.
Sono stata invitata ad un matrimonio, ma all'ultimo mi mancava la borsetta da abbinare al vestito. Dopo aver scartato quelle dei negozi qui in giro mi sono rotta le scatole e ho deciso di farmela da me. In fondo una pochette è piccola e per niente complicata.


Era perfettamente in tinta con i miei sandali eleganti e si è poi rivelata utile in varie occasioni. Non ricordo più di preciso che filato avevo usato, ma credo un filo di Scozia. Ho lavorato un semplice rettangolo a uncinetto con una maglia alta e ho completato con una lavorazione a pizzo che mi piaceva particolarmente e che ha evitato di dover aggiungere asole per bottoni o cerniere. Poi ho piegato in due il rettangolo e cucito i bordi dall'interno, tramite uncinetto (minimo sforzo!).
Il lavoro è stato davvero rapido e alla fine non faceva nemmeno quell'effetto "nonna" che temevo, anzi, ha avuto un grande successo!




Che dite? Vi piace?
Un bacio
Life